Почему аюрведа делает акцент на экологически выращенной продукции?

Эффективность пищи зависит от качества ингредиентов. Если качество должно быть хорошим, то метод выращивания должен быть естественным и лишенным химикатов. Это означает органическое земледелие. Для поддержания здоровья экосистем и людей, предпочтительнее традиционное земледелие.

Только люди, обладающие хорошим здоровьем, могут позволить себе заниматься деятельностью, приносящей пользу как человеку, так и обществу, и приводящей к счастью в жизни. Поскольку прием полезной пищи надлежащего качества и в надлежащем количестве является одним из средств укрепления здоровья, его можно рассматривать как один из основных факторов достижения счастья.

Органическое земледелие и аюрведа

Аюрведа советует всем держаться поближе к природе и подальше от искусственных пестицидов и химикатов. Вот почему Аюрведа:

  • делает акцент на правильном питании, чтобы держать болезни на расстоянии.
  • обращает особое внимание на гигиену и качество ингредиентов при приготовлении пищи.

Аюрведа придает огромное значение качеству ингредиентов при производстве как продуктов питания, так и лекарств.

Сохранение пищевых ингредиентов и трав

  • Пищевые ингредиенты должны храниться в подходящем месте в гигиенических и оптимальных условиях, чтобы в них не нарушались действующие вещества.
  • Ингредиенты не должны подвергаться прямому воздействию солнечного света, ветра и влаги.
  • Место должно быть свободным от воздействия огня, воды, грызунов, пыли, дыма и животных.
  • Лекарственные вещества должны быть помещены в подходящие воздушные контейнеры.
  • Следует позаботиться о том, чтобы лекарства не попадали в организм человека.

Как правило, все ингредиенты следует использовать, когда они свежие (до истечения одного года после сбора), за исключением зерна и меда.

Органическое сельское хозяйство

Органическое сельское хозяйство использует природные источники / органические отходы (отходы растениеводства, животноводства и сельского хозяйства, а также водные отходы), такие как навоз и компост, для повышения плодородия почвы.

Кроме повышения качества почвы, оно имеет и другие преимущества, такие как:

  • Снижает загрязнение окружающей среды
  • Сохраняет воду
  • Снижает эрозию почвы
  • Использует меньше энергии
  • Безопасно для птиц и животных, живущих на этих продуктах питания

Во время биологических исследований было обнаружено, что почва в органическом сельском хозяйстве богата питательными веществами, поскольку разновидности бактерий и грибков легко расщепляют растительное вещество и отходы животноводства на питательные вещества почвы в отличие от химических удобрений. В результате были получены более высокие и более здоровые урожаи.

Органические продукты питания и аюрведа

Аюрведа призывает жить как можно ближе к природе. Органически выращиваемые продукты питания не только отличаются высоким качеством, но и не наносят вреда почве, экосистеме и природе.

Органические продукты питания предотвращают попадание токсичных химических веществ в наш организм и экосистему.
Следовательно, органические продукты помогают повысить качество аюрведического лечения.

Методы включения органических продуктов питания в аюрведу

Этого можно достичь:

  1. Просвещая фермеров о преимуществах эко-земледелия и помогая им с необходимыми орудиями труда.
  2. Информируя пациентов и потребителей о важности органических продуктов питания и растительных продуктов и поощряя их к тому, чтобы они все больше придерживались этих привычек в питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *