В настоящее время пищевое отравление является очень распространенной проблемой. Это может быть связано с негигиеничными условиями, любой инфекционной болезнью, загрязненной пищей или любыми инфекционными организмами, такими как бактерии, вирусы, паразиты, которые вызывают данное расстройство. Эту проблему можно предотвратить с помощью правильного питания и образа жизни.
Что такое пищевое отравление
Пищевое отравление также называют пищевым заболеванием. Оно может быть вызвано употреблением любой загрязненной пищи, инфекционных организмов или любого токсина, что приводит к пищевому отравлению.
Симптомы пищевого отравления
Симптомы могут варьироваться в зависимости от причины пищевого отравления.
Общие признаки и симптомы могут включать в себя:
- Боль в животе.
- Диарея или иногда кровавая диарея.
- Рвота.
- Тошнота.
- Лихорадка и озноб.
- Потеря аппетита.
- Дегидратация.
Причины пищевого отравления
Существует множество причин пищевого отравления, но самой распространенной является загрязнение продуктов питания, которое может быть вызвано следующими причинами:
- Загрязнение пищи может быть вызвано бактериями, вирусами или паразитами:
- Бактерии – обычно сальмонелла является основной и распространенной бактерией пищевого отравления. Campylobacter и Campylobacter botulism – другие бактерии, которые менее известны, но также могут вызвать заболевание.
- Паразиты – не так распространены, как бактерий. Токсоплазма является распространенным паразитом в случае пищевого отравления.
- Вирусы – пищевое отравление вирусами встречается редко, но может быть опасно для жизни. Гепатит А – это вирус, который может быть причиной пищевого отравления.
- Негигиеничные условия. Иногда продукты могут быть загрязнены во время приготовления или в условиях окружающей среды.
Продукты, которые могут стать причиной заболевания
Есть некоторые продукты, которые могут быть ответственны за пищевое отравление, которые могут быть:
- Домашняя птица.
- Яйца.
- Сыр.
- Колбасные изделия.
- Немытые фрукты и овощи.
- Ненасыщенное молоко или другие жидкости.
Диагностика
Пищевое отравление может быть диагностировано на основании симптомов. Но в серьезных случаях доктор может порекомендовать некоторые анализы, такие как:
- Анализы крови.
- Анализ мочи и кала.
- Тест еды, который вы съели.
Аюрведический обзор
Согласно аюрведе, микроорганизмы влияют на человека и могут вызывать любые инфекционные заболевания. В аюрведе пищевое отравление происходит из-за негигиеничных условий употребления пищи и приема загрязненной пищи. Согласно аюрведе, наше тело имеет три энергии – вату, питту и капху, которые отвечают за здоровое состояние. Дисбаланс любых трех дош приводит к болезненному состоянию. В аюрведе аальсак и висучика являются заболеваниями, которые сопоставимы с пищевыми отравлениями.
Аюрведические препараты при пищевом отравлении
Himalaya Herbals предлагает лучшую комбинацию эффективных растительных лекарственных средств для аюрведического лечения пищевых отравлений. Эти средства изготавливаются из трав высшего качества и строго следуют принципам аюрведы.
Ашваганда
Это небольшой кустарник, принадлежащий к семейству пасленовых. Растение родом из Индии, некоторых регионов Африки и Средиземноморья.
Область применения:
- Помогает улучшить общее самочувствие.
- Повышает иммунитет организма.
- Обладает противовоспалительными свойствами.
- Обладает естественными омолаживающими свойствами для организма. Он также используется при усталости, стрессе и слабости.
Диарекс
Диарекс – это антибактериальное и антидиарейное лекарственное средство. Диарекс включает в себя множество натуральных компонентов, обладающих антибиотическими и вяжущими свойствами. Способствует уничтожению распространенных микроорганизмов, вызывающих острую и хроническую инфекционную диарею. В нем есть Конеру и Баэль.
Химкоспаз
Капсулы Химкоспаз Himalaya являются мягким анальгетиком, а также спазмолитическим средством и используются для улучшения пищеварения и контроля диареи. Они также эффективны в лечении болей, связанных с менструальными спазмами.
Профилактика пищевого отравления
Правильно сказано, что «профилактика лучше лечения».
- Отделяйте сырую пищу от обработанной.
- Избегайте употребления уличной еды, нездоровой пищи.
- Мойте руки до и после приготовления и приема пищи.
- Не храните пищу в холодильнике в течение длительного времени.