Аюрведическое лечение пищевых отравлений

В настоящее время пищевое отравление является очень распространенной проблемой. Это может быть связано с негигиеничными условиями, любой инфекционной болезнью, загрязненной пищей или любыми инфекционными организмами, такими как бактерии, вирусы, паразиты, которые вызывают данное расстройство. Эту проблему можно предотвратить с помощью правильного питания и образа жизни.

Что такое пищевое отравление

Пищевое отравление также называют пищевым заболеванием. Оно может быть вызвано употреблением любой загрязненной пищи, инфекционных организмов или любого токсина, что приводит к пищевому отравлению.

Симптомы пищевого отравления

Симптомы могут варьироваться в зависимости от причины пищевого отравления.

Общие признаки и симптомы могут включать в себя:

  • Боль в животе.
  • Диарея или иногда кровавая диарея.
  • Рвота.
  • Тошнота.
  • Лихорадка и озноб.
  • Потеря аппетита.
  • Дегидратация.

Причины пищевого отравления

Существует множество причин пищевого отравления, но самой распространенной является загрязнение продуктов питания, которое может быть вызвано следующими причинами:

  • Загрязнение пищи может быть вызвано бактериями, вирусами или паразитами:
  • Бактерии – обычно сальмонелла является основной и распространенной бактерией пищевого отравления. Campylobacter и Campylobacter botulism – другие бактерии, которые менее известны, но также могут вызвать заболевание.
  • Паразиты – не так распространены, как бактерий. Токсоплазма является распространенным паразитом в случае пищевого отравления.
  • Вирусы – пищевое отравление вирусами встречается редко, но может быть опасно для жизни. Гепатит А – это вирус, который может быть причиной пищевого отравления.
  • Негигиеничные условия. Иногда продукты могут быть загрязнены во время приготовления или в условиях окружающей среды.

Продукты, которые могут стать причиной заболевания

Есть некоторые продукты, которые могут быть ответственны за пищевое отравление, которые могут быть:

  • Домашняя птица.
  • Яйца.
  • Сыр.
  • Колбасные изделия.
  • Немытые фрукты и овощи.
  • Ненасыщенное молоко или другие жидкости.

Диагностика

Пищевое отравление может быть диагностировано на основании симптомов. Но в серьезных случаях доктор может порекомендовать некоторые анализы, такие как:

  • Анализы крови.
  • Анализ мочи и кала.
  • Тест еды, который вы съели.

Аюрведический обзор

Согласно аюрведе, микроорганизмы влияют на человека и могут вызывать любые инфекционные заболевания. В аюрведе пищевое отравление происходит из-за негигиеничных условий употребления пищи и приема загрязненной пищи. Согласно аюрведе, наше тело имеет три энергии – вату, питту и капху, которые отвечают за здоровое состояние. Дисбаланс любых трех дош приводит к болезненному состоянию. В аюрведе аальсак и висучика являются заболеваниями, которые сопоставимы с пищевыми отравлениями.

Аюрведические препараты при пищевом отравлении

Himalaya Herbals предлагает лучшую комбинацию эффективных растительных лекарственных средств для аюрведического лечения пищевых отравлений. Эти средства изготавливаются из трав высшего качества и строго следуют принципам аюрведы.

Ашваганда

Это небольшой кустарник, принадлежащий к семейству пасленовых. Растение родом из Индии, некоторых регионов Африки и Средиземноморья.

Область применения:

  • Помогает улучшить общее самочувствие.
  • Повышает иммунитет организма.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Обладает естественными омолаживающими свойствами для организма. Он также используется при усталости, стрессе и слабости.

Диарекс

Диарекс – это антибактериальное и антидиарейное лекарственное средство. Диарекс включает в себя множество натуральных компонентов, обладающих антибиотическими и вяжущими свойствами. Способствует уничтожению распространенных микроорганизмов, вызывающих острую и хроническую инфекционную диарею. В нем есть Конеру и Баэль.

Химкоспаз

Капсулы Химкоспаз Himalaya являются мягким анальгетиком, а также спазмолитическим средством и используются для улучшения пищеварения и контроля диареи. Они также эффективны в лечении болей, связанных с менструальными спазмами.

Профилактика пищевого отравления

Правильно сказано, что «профилактика лучше лечения».

  • Отделяйте сырую пищу от обработанной.
  • Избегайте употребления уличной еды, нездоровой пищи.
  • Мойте руки до и после приготовления и приема пищи.
  • Не храните пищу в холодильнике в течение длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *